[Corps à Corps] Redorer la Charge

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Ven 28 Aoû - 7:13

Et les Nains ? avec cette solution, voilà une règle qui s'appliquerait à tout le monde sauf eux.

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Ven 28 Aoû - 7:27

Nan mais d'un point de vue fluff leq Nain ça devrais meme pas essayer de charger :') Déjà il faudrais leur retirer le +1F en charge parce que ça rime a rien !

Bon apres jsp c'etais une proposition, leger boost de la cav, parce que l'inf sort rarement a 10 figs donc s'en fout de taper en premier...

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Ven 28 Aoû - 10:10

Je suis pas chaud pour le bonus car il y aura tjrs le problème de FTP, par contre si l'I est identique ça ferait sauter la relance si la modif est acceptée

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Ven 28 Aoû - 10:32

Oui mais comme on a dit l'alignement de l'I pose le pb des persos Wink
Sinon I de l'unité (donc hors persos)
Et deja limiter a la cav, qui peut etre logique, ça laisse que peu de gens qui ont FTP, juste les cav elfes,peut etre les Veneuse je sais plus... Ou alors on dit que "ce bonus n'est pas pris en comte dans le cadre de la regle FTP"

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Ven 28 Aoû - 14:15

Moi je voyais le problème comme :
mes chevaliers de l'empire chargent et avec +2I je passe à 5
A ben mes furies/Gardes Phénix/autres sont à 6, je tape en premier et je relance.

Et je parle pas de la charge avec des Orcs, Saurus ou Ogres...

Je voyais plus l'alignement d'I comme un bon boost pour la charge qui avait énormément perdu, sans être trop fumé (taper en même temps veut pas dire gagner !), et bien préciser qu'il s'agit de prendre l'I de la majorité des figurines composant l'unité chargée permet de contourner le problème des persos (qui taperont bien toujours en général en premier vu leur I)

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Ven 28 Aoû - 18:17

Dans ce cas, peut être s'aligner sur "L'initiative de l'unité adverse. L'initiatives des personnages accompagnant l'unité adverse n'est jamais prise en compte. Si l'unité adverse est uniquement composée de personnage(s), vous ne pouvez pas aligner votre initiative"

* terme à remplacer par un nom un peu plus jolie

ça évite TOUT les problèmes de persos, qui tapent toujours avant s'ils ont une meilleur I. Ca enlève aussi le problème des défis.

T'en pense quoi ?

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Ven 28 Aoû - 20:49

Oui, mais comme ça il reste le problème des unités mixtes sans persos (skink/kroxi, equipe d'arme skaven - je crois que ça peut jouer - et certainement d'autres).

Par contre, j'aime bien le "Si l'unité adverse est uniquement composée de personnage(s), vous ne pouvez pas aligner votre initiative" ! ça règle le problème que j'avais.


Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Ven 28 Aoû - 22:55

Je crée de suite un sujet pour une règle "unités mixtes" ça généraliseras les skinks/kroxi, Chasseurs/Squigs, Rats Géants/Maître de Meute, je ne sais pas si il y a d'autres exemples

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Chapelier le Sam 29 Aoû - 10:45

On peut peu être passer à "La meilleur initiative de l'unité adverse. L'initiatives des personnages accompagnant l'unité adverse n'est jamais prise en compte. Si l'unité adverse est uniquement composée de personnage(s), vous ne pouvez pas aligner votre initiative"

Qui permet de régler la question des unités mixtes, mais également des figurines avec plusieurs valeur d'initiatives : Cavalerie, Cavalerie monstrueuse, monstre avec un équipage.

Chapelier

Messages : 60
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Sam 29 Aoû - 11:41

Parfait chapelier ! On prend ça Wink

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Sam 29 Aoû - 12:59

Excellent. +1

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Alzard le Sam 29 Aoû - 20:10

L idée paraît bonne, faudra tester sur des elfes armes lourdes genre lions blancs ou execs qui risquent de souffrir de cette règle (même si moi même en jouant je pense que ça ne peut pas faire de mal de les nerfer un peu)

Alzard

Messages : 72
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Dim 30 Aoû - 11:53

Oui, parce qu'on arrette pas de dire que l'arme lourde c'est un must have. Ça redonne de l'interet au reste Wink

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Dim 30 Aoû - 12:23

Kâss' Krân' a écrit:Oui, parce qu'on arrette pas de dire que l'arme lourde c'est un must have. Ça redonne de l'interet au reste Wink

Oui enfin l'arme lourde reste sujette à la règle frappe toujours en dernier hein. Et ça change rien pour les Elfes qui pourront donc frapper comme d'hab à leur I la plupart du temps, car il n'y a pas grand-monde qui rivalise avec eux de ce côté Razz

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Dim 30 Aoû - 12:36

Yep mais bon, deja ils aurront pas le reroll de l'ASF Wink

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Dim 30 Aoû - 20:26

C'est bien pour ça que je proposais l'alignement en premier lieu Wink

Donc la règle serait :

"Une unité qui charge un ennemi aligne son Initiative sur la plus haute valeur d'Initiative parmi les figurines composant l'unité chargée durant le premier round de corps à corps. L'Initiative des personnages accompagnant l'unité adverse n'est jamais prise en compte. Si une unité charge une unité ennemie composée uniquement de personnages, elle ne peut pas aligner son Initiative."

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Chapelier le Dim 30 Aoû - 21:18

Je formulerais différemment pour des questions de précision.

"Les figurines d'une unité qui charge un ennemi aligne son Initiative sur la plus haute valeur d'Initiative dont dispose l'unité chargée durant le premier round de corps à corps, à moins que celle-ci soit plus faible. L'Initiative des personnages accompagnant l'unité adverse n'est jamais prise en compte. Si une unité charge une unité ennemie composée uniquement de personnages, elle ne peut pas aligner son Initiative."

Par contre est ce que les montures alignent également leurs initiatives ?

Chapelier

Messages : 60
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Lun 31 Aoû - 5:48

Oui meilleure formulation.

Pour les montures, je dirais que non, les cavaliers ça up déjà pas mal.

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Lun 31 Aoû - 13:26

Bas je pense que si... En V7 la monture aussi tapais en premier. Et puis sinon, un Monstre aligne son I, mais pas un monstre monté ? D'autant que dans certains cas, c'est la monture qui est importante (mes chevaucheurs de squigs se débrouilleraient aussi bien sans les gobelins dessus !! ^^)

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Lun 31 Aoû - 13:28

Bons arguments. Ok pour moi.

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Lun 31 Aoû - 13:34

Oui parce que ça ne vise pas les même types d'unité Wink Et puis ça reste un boost léger

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Lun 31 Aoû - 14:35

Je pense que les cavaleries chocs (impériaux, chevaliers noirs, Chevaliers sur SF...) vont quand même pas mal gagner avec cette règle, surtout contre les unités à forte I.

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Alzard le Lun 31 Aoû - 18:12

Pour la règle pas de problème, pas contre vous la mettez aux cavaliers et à la montures ou aux cavaliers ? Parce que le mettre aux deux je me demande si c est pas trop pour les cav monstrueuses, la mettre qu aux cavaliers ça donne un gros boost aux cavalerie mais pas un boost énorme aux cav monstrueuses et c est pas plus mal Smile

Alzard

Messages : 72
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Kâss' Krân' le Lun 31 Aoû - 19:09

Comme dit juste avant, la refuser aux montures cree quelques situations genantes. Sinon, meme si c'est un boost, je rappelle que si on "aligne", ça ne permet pas de frapper AVANT l'adversaire Wink

Kâss' Krân'
Modérateur

Messages : 203
Date d'inscription : 09/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Hemonthotep III le Lun 31 Aoû - 19:53

Il faut considérer cette modification non pas seule, mais en synergie avec la révision d'autres règles, comme le FTP (relance uniquement si I STRICTEMENT supérieure) et des lances (F+1 si chargé par cav/cavm/monstres au 1er round de cac) entre autres.

Hemonthotep III

Messages : 93
Date d'inscription : 16/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Corps à Corps] Redorer la Charge

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum